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Donnerstag, 06. März 2008
Himbeer- Traum mit süßen Croútons
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:59

Himbeer- Traum mit süßen Croútons

Zutaten für 4 Personen

1./

300g tiefgefrorene Himbeeren

2 Scheiben Rosinenbrot ( á ca. 65g )

25g Butter

100g Himbeeren

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Tl. Zitronensaft

8 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis

á ca. 45g

Zitronenmelisse zum Verzieren

2./

Himbeeren antauen lassen

Inzwischen Häschen-Ausstechförmchen

4-5 Häschen ( Je nach Größe )

aus jeder Rosinenbrotscheibe ausstechen

Butter in einer Pfanne schmelzen

Rosinenbrot-Häschen darin von beiden

Seiten goldbraun rösten

Aus der Pfanne nehmen

und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3./

Frische Himbeeren verlesen

Angetaute Himbeeren pürieren

und durch ein feines Sieb streichen

Vanillinzucker, Zitronensaft

und passierte Himbeeren verrühren

Himbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller geben

und die frischen Himbeeren darauf verteilen

Je 2 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis daraufsetzen

Mit Croútons und Zitronen-Melisse verzieren.

4./

Zubereitungszeit:

ca 25 Minuten

Wartezeit: ca 30 Min.

Pro Portion ca. 380kcl / 1590 kj

E 7g, F14g, KH 54g

5./

Leckere Varianten

*

Statt Rosinenbrot können sie auch Hefezopf

Brioche Milchbrötchen (auch vom Vortag)

für die Croútons nehmen

Wer das Dessert mit Schuß mag

schmeckt das Püree mit etwas

Himbeergeist ab

Viel Spaß und guten Apettit

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Schweinefilet mit Käse-Haube
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:28

Schweinefilet mit Käse-Haube

Zutaten für 4 Personen

1./

1 kg Kartoffeln

100 g Schalgsahne

100 ml Milch

Salz und Pfeffer

2 El geriebener Parmesan-Käse

1/2 Bund Petersilie

4 El Paniermehl

1 Tl Senf

200 g Kräuter-Frischkäse

30 g geriebener Gauda-Käse

1 Ei (gr.M)

2 Schweinefilets (à 300 g)

2 El Öl

100 ml Gemüsebrühe (Instant)

200 g Zuckerschoten

750 g Möhren

1 El Butter oder Margarine

1 Prise Zucker

Fett für die Form

2./

Kartoffeln schälen, waschen

und in dünne Scheiben schneiden

Scheiben schuppenförmig in eine gefettete

Auflauform schichten

Sahne und Milch

mit Salz und Pfeffer würzen

über die Kartoffel gießen

und mit Parmesan bestreuen

Im vorgeheizten Backofen

(E-Herd: 150°C / Umluft 175°C )

ca 45 Min. backen

2./

Petersilie fein hacken

Mit Paniermehl, Senf, Frischkäse,

Gauda und Ei verkneten,

salzen und pfeffern

Filets waschen und trocken tupfen

Öl in einer Pfanne erhitzen

Filets darin unter Wenden

je ca. 4 Min kräftig anbraten

mit Salz und Pfeffer würzen

Filets nebeneinander in eine flache

Auflaufform legen

Kräuter-Haube darauf verteilen

und zum Gratin in den Backofen stellen

ca. 15 Min. überbacken

3./

Bratsatz in der Pfanne

mit Brühe ablöschen

aufkochen und auf die Hälfte

einkochen lassen

Zuckerschoten waschen und putzen

Möhren schälen, putzen

und in Scheiben schneiden

Fett schmelzen

Gemüse zugeben und ca.8 Min. dünsten

Nach ca. 2 Min. Brühe dazugeben

Mit Salz und Zucker würzen

Fleich mit

Gemüse und Bratfond anrichten

Gratin und übrigen Bratfond dazu reichen 

4./

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 740 kcl

3100 kj, E 55g, F 32g, KH 58g

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Kressesuppe mit Schinken-Chips
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 22:18

Kressesuppe mit Schinken-Chips

Zutaten für 4 Personen

1./

3 Beete Kresse

1 Zwiebel

1 El Butter oder Margarine

1 gehäufter El Mehl

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)

1/4 l Milch

Salz und Pfeffer

2 El Pinienkerne

4 Scheiben (á ca.15g)

magerer Schinken

2 El Créme Frâiche

nach belieben Brunnenkresse

zum garnieren

2./

Kresse vom Beet schneiden und waschen

trockenschütteln

Zwiebel schälen und fein würfeln

Fett in einem Topf schmelzen

Zwiebel und Kresse darin andünsten

Mehl darüberstäuben

Brühe und Milch unter Rühren zugießen

Alles aufkochen

und ca. 2 Min. köcheln lassen

3./

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren

mit Salz und Pfeffer abschmecken

Pinienkerne in einer Pfanne

ohne Fett goldbraun rösten

und heraus nehmen

Schinken in mundgerechte Stücke schneiden

und in der Pfanne knusprig braten

Kresse-Suppe in Suppenschalen anrichten

Mit einem Klacks Créme Frâiche

Schinken-Chips

Pinienkernen und nach belieben

mit Brunnenkresse garnieren

4./

Zubereitungszeit.ca 20 Min.

Pro Portion ca.

210 kcl / 880 kj

E 6g, F15g, KH 8 g

5./

Tip:Schinken-Chip

Schinken in eine heiße Pfanne geben

unter Wenden knusprig braten

Dann auf ein Stück Küchenpapier geben

so daß das ausgebratene Fett aufgesogen wird

dann bleibts knusprig

*

Guten Appetit

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Pikante Brandteignester
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 20:48

 

Pikante Brandteignester

*

Zutaten für 4 Personen

*

40 g Butter

1 Prise Salz

100 g Mehl

2 Eier (gr.M)

150 g Frischkäse mit

Kräuter der Provence

50 g Crème fraiche

150 g Kirschtomaten

(z.B. rot und gelb)

50 g Oliven

1 El.Pinienkerne

Basilikum zum Garnieren

Backpapier

1./

125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen,

Mehl sieben und auf einmal hineinschütten.

So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß

vom Topfboden löst.

Teig in eine Rührschüßel umfüllen

und etwas abkühlen lassen

Eier nacheinander unterrühren.

2./

Brandteig in einen Spritzbeutel

mit Sterntülle füllen

und 4 Nester auf ein mit Backpapier

ausgelegtes Backblech spritzen.

Backofen /E.Herd:225°C

Umluft:200°C ca. 15 Min. backen

abkühlen lassen.

3:/

Frischkäse und Créme frâiche verrühren

Tomaten putzen und waschen

Zuerst die Créme, dann Tomaten

und Oliven auf die Nester verteilen

Mit Pinienkernen bestreuen

Mit Basilikum garnieren

4./

Zubereitungszeit. ca. 40 Min.

Wartezeit: ca. 30 Min.

Pro Portion: ca.380kcl / 1590kj

E 11g, / F28g, / KH 21 g

5./

Vorbereiten

Sowohl die Nester als auch die Créme

können sie schon am Vortag zubereiten

Getrennt lagern

Nester kühl und trocken

Créme im Kühlschrank

Erst kurz vor dem Servieren füllen,

sonst wird der Teig matschig

*

Viel Spaß und guten Appetit

 

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