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Donnerstag, 06. März 2008
Himbeer- Traum mit süßen Croútons
Himbeer- Traum mit süßen Croútons Zutaten für 4 Personen 1./ 300g tiefgefrorene Himbeeren 2 Scheiben Rosinenbrot ( á ca. 65g ) 25g Butter 100g Himbeeren 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Tl. Zitronensaft 8 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis á ca. 45g Zitronenmelisse zum Verzieren 2./ Himbeeren antauen lassen Inzwischen Häschen-Ausstechförmchen 4-5 Häschen ( Je nach Größe ) aus jeder Rosinenbrotscheibe ausstechen Butter in einer Pfanne schmelzen Rosinenbrot-Häschen darin von beiden Seiten goldbraun rösten Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 3./ Frische Himbeeren verlesen Angetaute Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen Vanillinzucker, Zitronensaft und passierte Himbeeren verrühren Himbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller geben und die frischen Himbeeren darauf verteilen Je 2 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis daraufsetzen Mit Croútons und Zitronen-Melisse verzieren. 4./ Zubereitungszeit: ca 25 Minuten Wartezeit: ca 30 Min. Pro Portion ca. 380kcl / 1590 kj E 7g, F14g, KH 54g 5./ Leckere Varianten * Statt Rosinenbrot können sie auch Hefezopf Brioche Milchbrötchen (auch vom Vortag) für die Croútons nehmen Wer das Dessert mit Schuß mag schmeckt das Püree mit etwas Himbeergeist ab Viel Spaß und guten Apettit
Schweinefilet mit Käse-Haube
Schweinefilet mit Käse-Haube Zutaten für 4 Personen 1./ 1 kg Kartoffeln 100 g Schalgsahne 100 ml Milch Salz und Pfeffer 2 El geriebener Parmesan-Käse 1/2 Bund Petersilie 4 El Paniermehl 1 Tl Senf 200 g Kräuter-Frischkäse 30 g geriebener Gauda-Käse 1 Ei (gr.M) 2 Schweinefilets (à 300 g) 2 El Öl 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 200 g Zuckerschoten 750 g Möhren 1 El Butter oder Margarine 1 Prise Zucker Fett für die Form 2./ Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden Scheiben schuppenförmig in eine gefettete Auflauform schichten Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen über die Kartoffel gießen und mit Parmesan bestreuen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C / Umluft 175°C ) ca 45 Min. backen 2./ Petersilie fein hacken Mit Paniermehl, Senf, Frischkäse, Gauda und Ei verkneten, salzen und pfeffern Filets waschen und trocken tupfen Öl in einer Pfanne erhitzen Filets darin unter Wenden je ca. 4 Min kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen Filets nebeneinander in eine flache Auflaufform legen Kräuter-Haube darauf verteilen und zum Gratin in den Backofen stellen ca. 15 Min. überbacken 3./ Bratsatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen Zuckerschoten waschen und putzen Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden Fett schmelzen Gemüse zugeben und ca.8 Min. dünsten Nach ca. 2 Min. Brühe dazugeben Mit Salz und Zucker würzen Fleich mit Gemüse und Bratfond anrichten Gratin und übrigen Bratfond dazu reichen 4./ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 740 kcl 3100 kj, E 55g, F 32g, KH 58g
Kressesuppe mit Schinken-Chips
Kressesuppe mit Schinken-Chips Zutaten für 4 Personen 1./ 3 Beete Kresse 1 Zwiebel 1 El Butter oder Margarine 1 gehäufter El Mehl 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) 1/4 l Milch Salz und Pfeffer 2 El Pinienkerne 4 Scheiben (á ca.15g) magerer Schinken 2 El Créme Frâiche nach belieben Brunnenkresse zum garnieren 2./ Kresse vom Beet schneiden und waschen trockenschütteln Zwiebel schälen und fein würfeln Fett in einem Topf schmelzen Zwiebel und Kresse darin andünsten Mehl darüberstäuben Brühe und Milch unter Rühren zugießen Alles aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen 3./ Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heraus nehmen Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig braten Kresse-Suppe in Suppenschalen anrichten Mit einem Klacks Créme Frâiche Schinken-Chips Pinienkernen und nach belieben mit Brunnenkresse garnieren 4./ Zubereitungszeit.ca 20 Min. Pro Portion ca. 210 kcl / 880 kj E 6g, F15g, KH 8 g 5./ Tip:Schinken-Chip Schinken in eine heiße Pfanne geben unter Wenden knusprig braten Dann auf ein Stück Küchenpapier geben so daß das ausgebratene Fett aufgesogen wird dann bleibts knusprig * Guten Appetit
Pikante Brandteignester
Pikante Brandteignester * Zutaten für 4 Personen * 40 g Butter 1 Prise Salz 100 g Mehl 2 Eier (gr.M) 150 g Frischkäse mit Kräuter der Provence 50 g Crème fraiche 150 g Kirschtomaten (z.B. rot und gelb) 50 g Oliven 1 El.Pinienkerne Basilikum zum Garnieren Backpapier 1./ 125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl sieben und auf einmal hineinschütten. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüßel umfüllen und etwas abkühlen lassen Eier nacheinander unterrühren. 2./ Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Backofen /E.Herd:225°C Umluft:200°C ca. 15 Min. backen abkühlen lassen. 3:/ Frischkäse und Créme frâiche verrühren Tomaten putzen und waschen Zuerst die Créme, dann Tomaten und Oliven auf die Nester verteilen Mit Pinienkernen bestreuen Mit Basilikum garnieren 4./ Zubereitungszeit. ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca.380kcl / 1590kj E 11g, / F28g, / KH 21 g 5./ Vorbereiten Sowohl die Nester als auch die Créme können sie schon am Vortag zubereiten Getrennt lagern Nester kühl und trocken Créme im Kühlschrank Erst kurz vor dem Servieren füllen, sonst wird der Teig matschig * Viel Spaß und guten Appetit
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