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Du befindest dich in der Kategorie: Osterrezepte

Donnerstag, 06. März 2008
Himbeer- Traum mit süßen Croútons
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:59

Himbeer- Traum mit süßen Croútons

Zutaten für 4 Personen

1./

300g tiefgefrorene Himbeeren

2 Scheiben Rosinenbrot ( á ca. 65g )

25g Butter

100g Himbeeren

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Tl. Zitronensaft

8 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis

á ca. 45g

Zitronenmelisse zum Verzieren

2./

Himbeeren antauen lassen

Inzwischen Häschen-Ausstechförmchen

4-5 Häschen ( Je nach Größe )

aus jeder Rosinenbrotscheibe ausstechen

Butter in einer Pfanne schmelzen

Rosinenbrot-Häschen darin von beiden

Seiten goldbraun rösten

Aus der Pfanne nehmen

und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3./

Frische Himbeeren verlesen

Angetaute Himbeeren pürieren

und durch ein feines Sieb streichen

Vanillinzucker, Zitronensaft

und passierte Himbeeren verrühren

Himbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller geben

und die frischen Himbeeren darauf verteilen

Je 2 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis daraufsetzen

Mit Croútons und Zitronen-Melisse verzieren.

4./

Zubereitungszeit:

ca 25 Minuten

Wartezeit: ca 30 Min.

Pro Portion ca. 380kcl / 1590 kj

E 7g, F14g, KH 54g

5./

Leckere Varianten

*

Statt Rosinenbrot können sie auch Hefezopf

Brioche Milchbrötchen (auch vom Vortag)

für die Croútons nehmen

Wer das Dessert mit Schuß mag

schmeckt das Püree mit etwas

Himbeergeist ab

Viel Spaß und guten Apettit

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Schweinefilet mit Käse-Haube
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:28

Schweinefilet mit Käse-Haube

Zutaten für 4 Personen

1./

1 kg Kartoffeln

100 g Schalgsahne

100 ml Milch

Salz und Pfeffer

2 El geriebener Parmesan-Käse

1/2 Bund Petersilie

4 El Paniermehl

1 Tl Senf

200 g Kräuter-Frischkäse

30 g geriebener Gauda-Käse

1 Ei (gr.M)

2 Schweinefilets (à 300 g)

2 El Öl

100 ml Gemüsebrühe (Instant)

200 g Zuckerschoten

750 g Möhren

1 El Butter oder Margarine

1 Prise Zucker

Fett für die Form

2./

Kartoffeln schälen, waschen

und in dünne Scheiben schneiden

Scheiben schuppenförmig in eine gefettete

Auflauform schichten

Sahne und Milch

mit Salz und Pfeffer würzen

über die Kartoffel gießen

und mit Parmesan bestreuen

Im vorgeheizten Backofen

(E-Herd: 150°C / Umluft 175°C )

ca 45 Min. backen

2./

Petersilie fein hacken

Mit Paniermehl, Senf, Frischkäse,

Gauda und Ei verkneten,

salzen und pfeffern

Filets waschen und trocken tupfen

Öl in einer Pfanne erhitzen

Filets darin unter Wenden

je ca. 4 Min kräftig anbraten

mit Salz und Pfeffer würzen

Filets nebeneinander in eine flache

Auflaufform legen

Kräuter-Haube darauf verteilen

und zum Gratin in den Backofen stellen

ca. 15 Min. überbacken

3./

Bratsatz in der Pfanne

mit Brühe ablöschen

aufkochen und auf die Hälfte

einkochen lassen

Zuckerschoten waschen und putzen

Möhren schälen, putzen

und in Scheiben schneiden

Fett schmelzen

Gemüse zugeben und ca.8 Min. dünsten

Nach ca. 2 Min. Brühe dazugeben

Mit Salz und Zucker würzen

Fleich mit

Gemüse und Bratfond anrichten

Gratin und übrigen Bratfond dazu reichen 

4./

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 740 kcl

3100 kj, E 55g, F 32g, KH 58g

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Kressesuppe mit Schinken-Chips
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 22:18

Kressesuppe mit Schinken-Chips

Zutaten für 4 Personen

1./

3 Beete Kresse

1 Zwiebel

1 El Butter oder Margarine

1 gehäufter El Mehl

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)

1/4 l Milch

Salz und Pfeffer

2 El Pinienkerne

4 Scheiben (á ca.15g)

magerer Schinken

2 El Créme Frâiche

nach belieben Brunnenkresse

zum garnieren

2./

Kresse vom Beet schneiden und waschen

trockenschütteln

Zwiebel schälen und fein würfeln

Fett in einem Topf schmelzen

Zwiebel und Kresse darin andünsten

Mehl darüberstäuben

Brühe und Milch unter Rühren zugießen

Alles aufkochen

und ca. 2 Min. köcheln lassen

3./

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren

mit Salz und Pfeffer abschmecken

Pinienkerne in einer Pfanne

ohne Fett goldbraun rösten

und heraus nehmen

Schinken in mundgerechte Stücke schneiden

und in der Pfanne knusprig braten

Kresse-Suppe in Suppenschalen anrichten

Mit einem Klacks Créme Frâiche

Schinken-Chips

Pinienkernen und nach belieben

mit Brunnenkresse garnieren

4./

Zubereitungszeit.ca 20 Min.

Pro Portion ca.

210 kcl / 880 kj

E 6g, F15g, KH 8 g

5./

Tip:Schinken-Chip

Schinken in eine heiße Pfanne geben

unter Wenden knusprig braten

Dann auf ein Stück Küchenpapier geben

so daß das ausgebratene Fett aufgesogen wird

dann bleibts knusprig

*

Guten Appetit

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Pikante Brandteignester
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 20:48

 

Pikante Brandteignester

*

Zutaten für 4 Personen

*

40 g Butter

1 Prise Salz

100 g Mehl

2 Eier (gr.M)

150 g Frischkäse mit

Kräuter der Provence

50 g Crème fraiche

150 g Kirschtomaten

(z.B. rot und gelb)

50 g Oliven

1 El.Pinienkerne

Basilikum zum Garnieren

Backpapier

1./

125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen,

Mehl sieben und auf einmal hineinschütten.

So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß

vom Topfboden löst.

Teig in eine Rührschüßel umfüllen

und etwas abkühlen lassen

Eier nacheinander unterrühren.

2./

Brandteig in einen Spritzbeutel

mit Sterntülle füllen

und 4 Nester auf ein mit Backpapier

ausgelegtes Backblech spritzen.

Backofen /E.Herd:225°C

Umluft:200°C ca. 15 Min. backen

abkühlen lassen.

3:/

Frischkäse und Créme frâiche verrühren

Tomaten putzen und waschen

Zuerst die Créme, dann Tomaten

und Oliven auf die Nester verteilen

Mit Pinienkernen bestreuen

Mit Basilikum garnieren

4./

Zubereitungszeit. ca. 40 Min.

Wartezeit: ca. 30 Min.

Pro Portion: ca.380kcl / 1590kj

E 11g, / F28g, / KH 21 g

5./

Vorbereiten

Sowohl die Nester als auch die Créme

können sie schon am Vortag zubereiten

Getrennt lagern

Nester kühl und trocken

Créme im Kühlschrank

Erst kurz vor dem Servieren füllen,

sonst wird der Teig matschig

*

Viel Spaß und guten Appetit

 

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Freitag, 29. Februar 2008
Osterhasen Brötchen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 22:39

Zutaten ca. 8 Stück

*

250 g Mehl

1/2 Päckchen Trockenhefe

25 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

50 g Butter

100 ml Milch

1 Ei (Größe M)

75 g Rosinen zufügen

16 ganze Mandeln mit Haut

1 Eigelb (größe M)

1 El Schlagsahne

30 g Puderzucker

1 Tl. Zitronensaft

Puderzucker zu Bestäuben

Backpapier

1 kl. Gefrierbeutel

*

1./

Mehl,Hefe,Zucker, Vanillinzucker und Salz

in einer Rührschüßel mischen.

Fett schmelzen,

Milch zugießen und lauwarm erwärmen.

Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben

und zu einem glatten Teig verkneten.

50 g Rosinen zufügen und unterkneten.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde

gehen lassen.

2./

Teig nochmals durchkneten

und ca zu einer 30 cm langen Rolle formen.

In ca. 8 Scheiben (à 2,5 cm) schneiden

und zu Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Aus dem restlichen Teig ca. 16 Ohren formen.

Jeweils zwei Ohren an die Teigkugeln setzen

und fest andrücken.

Je eine Mandeln auf die Ohren legen

und hineindrücken.

Übrige Rosinen als Augen und Nase

in die Teigkugeln drücken.

Eigelb und Sahne verrühren

und die Teigoberfläche damit bestreichen.

Nochmals ca. 30 Minuten an einem

warmen Ort gehen lassen.

3:/

Hasen im vorgeheizten Backofen

(E-Herd:175°C - Umluft:150°C)

12 - 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren

und in den Gefrierbeutel füllen.

Eine kleine Ecke abschneiden und die Osterhasen damit verzieren. Guss trocknen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

4./

Zubereitungszeit ca.45 Minuten

ohne Wartezeit

Pro Stück ca. 260 kcl/ 1090kj.

E6g F9g,KH 37 g

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Osterkranz mit Kirschen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 21:13

 

Zutaten:

1,1/2 Gläser (à 720ml) Kirschen,

250 ml + 3 EL Milch,

500 gMehl

60 g Zucker,

1 Prise Salz,

1 Würfel (42g) Hefe

75 g weiche Butter

1 Ei (Größe M)

2El. Kirschkonfitüre,

1 Eigelb (Größe M)

100 g Mandelstifte

100 g Puderzucker

ca.2 El. Zitronensaft

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

*

1./

Kirschen abtropfen lassen

250ml Milch erwärmen

Mehl,Zucker und Salz in eine Schüßel geben

In die Mitte eine Mulde drücken

Hefe und 100ml Milch verrühren

in die Mehlmulde geben

Mit etwas Mehl vom Rand verrühren

mit etwas Mehl  bedecken und an einen

warmen Ort zugedeckt ca.15 Minuten gehen lassen,

Fett, Ei und restliche Milch zufügen

und alles zu einem glatten Teig verkneten,

nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2./

Teig halbieren und jeweils

auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig

(ca.50x25 cm) ausrollen.

Kirschen und Konfitüre verrühren

und jeweils die Hälfte auf eine Längsseite

der Rechtecke geben.

Eigelb und 3 Eßl. Milch verrühren

und die Ränder damit einstreichen.

Teigplatten jeweils

von der bestrichenen Längsseite aufrollen,

dabei die Kirschen fest einrollen

Stränge zu einer Kordel umeinander wickeln

und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech

 zu einem Kranz zusammenlegen.

Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

3./

Kranz mit Eigelb-Milch bestreichen

und im vorgeheizten Backofen(E/Herd:200°C

Umluft:175°C - 30-35 Minuten backen

Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Mandelstifte im heißen Backofen

einige Minuten rösten.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren

auf den kalten Kranz streichen.

Mit Mandelstifte bestreuen.

Zubereitungszeit ca.1 1/4 Stunden

Wartezeit ca.2 Stunden

Pro Stück ca. 270 kcl/ 1130kj. E 6g,

F9g, KH 42 g.

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Mittwoch, 27. Februar 2008
Senfeier
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 22:40

Zutaten für 4 Personen:

50 Gramm Butter,

 60 Gramm Mehl,

etwa Zutaten für 4 Personen:

50 Gramm Butter,

 60 Gramm Mehl,

 etwas Wasser,

 etwas Salz,

etwas Pfeffer,

zwei Priesen Zucker,

 8 Eier,

 ca. 6 Eßl. Senf.

 Zubereitung:

Die Eier Hartkochen und abpellen. 

 Die Butter erhitzen

und das Mehl unter rühren beigeben.

 Das Wasser einrühren;

den Senf hinzugeben

(geschmacklich müßt Ihr schauen wie viel Senf genau und welche Sorte)

bis die gewünschte Menge Soße erreicht ist.

 Unter rühren aufkochen lassen!

(Wenn die Soße zu flüssig geworden ist,

 noch etwas Mehl beigeben.

Wieder aufkochen lassen!)

 Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier hinein tun und heiß werden lassen.

Als Beilage empfehle ich Kartoffeln.

Guten Appetit! 

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Freitag, 22. Februar 2008
Rezept für Eier ein Kräutersauce
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:27

 

Rezept für 4 Personen

8 Eier

2 Schalotten

1 Bündel Kerbel

1/2 Bund Estragon

4 El. Knoblauchbutter

1 El.Mehl

4 El. körnigen Senf

200ml Sahne

Salz,Pfeffer aus der Mühle

Paprikapulver

Zitronensalat

Zubereitung:

Pieksen sie die Eier an und legen sie in einen Topf mit kaltem Wasser. Laßen sie das Wasser aufkochen und kochen die Eier dann 8 Min. bei kleiner Hitze.

Waschen sie die Kräuter und zupfen die Blätter ab. Schneiden sie die Schalotte in feine Würfel.

Nun erhitzen sie die Knoblauchbutter in einem Topf und braten die Schalotte darin glasig. Rühren sie dann das Mehl ein und lassen es kurz mit braten. Gießen sie nun den WEin und dann die Sahne dazu und lassen alles unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln.

Schmecken sie dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf ab. Geben sie nun noch die Kräuter dazu und lassen alles 2 Min. köcheln. Dann gießen sie die Soße in einen Mixer und pürieren sie.

Gießen sie die Eier ab und pellen sie.Schneiden sie sie jeweils in zwei Hälften und richten sie zusammen mit der Soße auf Tellern an.

Servieren sie dazu gedämpfte Karotten und Salzkartoffeln.

Guten Appetit

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Rezept für Eiersalat
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:27

Zutaten für 8 Personen

500 g Zucchini

300 g Erbsen

200 g Lachsschinken

15ß g Magermilchjogurt

250 ml Mayonaise

6 Eier

2 El. Öl

2 El.Zitronensaft

1 Bund Dill

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kochen sie die Eier 8 Min. und schrecken sie sie dann ab. Putzen sie die Zucchini und schneiden sie in Streifen. Erhitzen sie das Öl in einer Pfanne und dünsten die Zucchini darin kurz an.

Geben sie die Erbsen dazu und garen sie 5 Min. mit. Würzen sie nun mit Salz und Pfeffer und lassen das Gemüse abkühlen.

Zupfen sie den Dill von den Stielen und legen eine kleine Portion davon zur Seite.Den Rest feinhacken. Geben sie den Dill zusammen mit Mayonaise, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel und würzen mit Salz und Pfeffer.

Schneiden sie den Lachsschinken in Streifen und geben ihn mit in die Schüssel.

Pellen sie zum Schluß die Eier, sechsteln sie und schichten diese nun abwechselnd mit dem Gemüse und der Joghurtmischung in eine Schüssel. Garnieren sie mit dem restlichen Dill.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwertangaben:

321 Kalorien, 24 g Fett, 13 g Eiweiß und 10 Kohlenhydrate pro Person

Guten Appetit

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Rezept für Rosinenbrötchen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:26

 

Zutaten:

250 g Mehl

100 g Margarine

50 g Zucker

1/2 Päckchen Backpulver

3 Eigelb

1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale

1 Prise Salz

2 El. Korinthen

2 El. Sultaninen

Eigelb zum Bestreichen

Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung:

*

Wiegen sie mit der Küchenwaage 150 g Mehl ab und vermischen es mit dem Backpulver. Rühren sie dann mit der Küchenmaschine die Margarine schaumig und fügen den Zucker, 2 Eigelb, Salz, Zitronenschale und die mehlmischung dazu. alles gut verrühren bis der Teig so fest ist, daß er sich nicht mehr rühren läßt.Dann geben sie die Korinthen und Sultaninen sowie das restliche Mehl dazu.

Formen sie nun kleine Brötchen und bestreichen diese mit dem Eigelb. Zum Verzieren streuen sie anschließend die Mandelblättchen darüber. Zum Schluß werden die Rosinenbrötchen bei 180 C ungefähr 20 Minuten gebacken.

Tipp: Wenn der Teig allzufest ist, geben sie einfach etwas Milch dazu!

Guten Appetit

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Rezept für ein Osterbrot
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:25

 

Zutaten:

200 ml Milch

1 Päckchen Trockenhefe

1/2 Tl. Zucker

250 g Weizenmehl

150 g Dinkelmehl

1 Tl. Salz

50 g zimmerwarme Butter

1 großer Bund gemischte Frühlingskräuter

1 Eigelb

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen.Die beiden Mehlsorten in eine Schüßel sieben, die Hefemilch, das Salz und die Butter in Flöckchen dazugeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Eine Kastenform von ca. 25 cm Länge einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die gehackten Kräuter unterarbeiten. Eine etwa apfelgroßes Teigstück beiseite legen, den übrigen Teig zu einem Brotlaib formen und in die vorbereitete Form geben. Die kleine Teigkugel etwa 1/2 cm dick ausrollen und Hasenfiguren ausschneiden oder ausstechen. Das Eigelb verquirlen, das Brot damit bestreichen und die Hasenfiguren darauf legen, leicht andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. das Brot in der Form

weitere 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Das Osterbrot im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 45 Min. hellbraun backen.

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Rezept für ein Lammrücken
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:25

 

Zutaten für den Lammrücken

Pro Person etwa 150 g Lammrückenfilet

Salz, Pfeffer, Thymian

Olivenöl

5 frische Aprikosen (oder 1 Dose)

4 Scharlotten

1 gelbe Paprikaschote

!/2 Gl. Weißwein

1 zerdrückte Knoblauchzehe

1 1/8 Sahne

Zubereitung:

*

Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben.Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten mit offenem Deckel leicht köchlen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die HItze reduzieren und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte immer noch etwas rosig sein.

Als Beilage passen grüne Nudeln

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Rezept für Lammsteak
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:24

 

Pro Person benötigt man:

320 g Kartoffeln

100 g Lammfiletsteak

1 Möhre

1 Zwiebel

1/2 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

4 El Gemüsebrühe

3 Tl Öl

Rosmarin, Salz und Pfeffer

Petersilie

Zubereitung:

*

Kochen sie die Kartoffeln und pellen sie die Kartoffeln und schwnken sie anschließend in Rosmarin.. schneiden sie die Zwiebel klein und dünsten sie in 1 Tl Öl an. Schneiden sie die Möhre in Scheiben und die Paprika in Rauten, zerdrücken sie den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse und geben alles in die Pfanne. Braten sie alles kurz durch und gießen dann die Brühe dazu. Nun wird alles 5 Min. gegart und braten sie das Fleisch in 1 Tl. Öl an und würzen es anschließend.

Richten sie die Kartoffeln, das Gemüse und das Fleisch auf einem Teller an. Wer mag kann dazu auch einen Tomatensalat reichen.

Nährwertangaben:

48 g Kohlenhydrate, 595 kcal

Guten Appetit!

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Rezept für 4 Personen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:23

 

Für 4 Personen brauchen sie:

1,5 kg Lammkeule

250 g Möhren

150 g Creme Fraiche

50 g Kräuterbutter

50 g Butterschmalz

0,5 l Fleischbrühe

1/4 l Rotwein (trocken)

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

2 tl. Semmelbrösel

Petersilie

Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:

*

Legen sie die Lammkeule für 24 Stunden in ein Gefäß mit Buttermilch.Nehmen sie das Fleisch danach heraus und tupfen es vorsichtig trocken.Nun reiben sie die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ein und erhitzen das Butterschmalz in einem Bräter und braten die Keule darin kräftig an.

Vorher wird das Suppengrün geputzt und kleingeschnitten, die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten. Zwiebeln schälen, den Tomaten die Haut abziehen, Knoblauchzehen enthäuten. Das dann alles mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Stellen sie den Topf nun inden Backofen für ca. 2 Stunden bei 220C

Zwischendurch immer mal wieder mit der Sauce begießen. Nach einer Stunde geben sie dann den Wein und 3 El. Creme Fraiche über die Lammkeule. Verrühren sie dann die Kräuterbutter mit den Semmelbröseln und der Petersilie. Mit dieser Creme bestreichen sie den Braten ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit.

Dann wird das Fleisch herausgenommen und der Fond mit etwas Wasser abgelöst. Gießen sie ihn dann durch das Sieb und geben die restliche Brühe dazu sowie die restliche Creme Fraiche.Zum Schluß noch abschmecken.

Servieren:

Dazu kann man gut grüne Bohnen und Kroketten reichen.

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Rezept für eine Eierlikörtorte
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:23

Zutaten:

Für den Teig:

50 g Mehl

6 Eier

150 g gemahlene Mandeln

175 g Puderzucker

1 Glas Schattenmorellen (370 ml)

1 El Kirschwasser

Für die Creme:

150 ml Eierlikör

300 ml Sahne

30 g gehackte Pistazien

1 Päckchen Vannilezucker

1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

*

Legen sie eine Springform mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 175 C vor.

Dann lassen sie die Kirschen abtropfen, legen sie danach auf ein Küchentuch und tupfen sie trocken.

Dann trennen sie die Eier.

Eigelb, Puderzucker und Kirschwasser in eine Schüßel geben und kräftig verrühren bis es ein dicker Schaum ist. Nun ziehen sie vorsichtig die Mandeln, das Mehl und die Kirschen unter. Schlagen sie jetzt das Eiweiß steif und ziehen es vorsichtig unter diese Masse. Füllen sie den Teig, dann in die Kuchenform und backen ihn 45 Minuten.

Nehmen sie den Kuchen dann aus dem Ofen und lassen ihn kurz abkühlen. Lösen sie ihn dann aus der Form, lassen ihn auf einem Kuchengitter richtig auskühlen.

Stechen sie den Kuchen nun mehrmals mit einem Zahnstocher an und lassen dann 100 ml Eierlikör nach und nach über die Torte laufen bis er vollständig aufgesaugt ist.

Schlagen sie nun die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif. Bestreichen sie die Eierlikörtorte nun an den Rändern und oben mit dieser Creme.(geht am besten mit einem Backpinsel) Drücken sie mit einem Teelöffel in die Oberfläche kleine Kuhlen und lassen dort den restlichen Eierlikör reinlaufen. Zum Schluß wird der Rand noch mit Pistatzien bestreut. Fertig!

Zubereitungszeit

Planen sie etwa 1 1/2 Stunden Zeit dafür ein. Übrigens enthält diese Torte nur 280 kcl und 20 g Fett!

Guten Appetit

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Rezept für einen Karottenkuchen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:22

 

Zutaten:

4 Eier

150 g brauner Zucker

250 g fein geraspelte Karotten

250 g gemahlene Nüße

100 g Mehl

1 Tl Backpulver

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Karotten, Nüße, Mehl und Backpulver unterrühren, zuletzt  das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In einer Springform bei 175 Grad ca. 35.Min. backen.

Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren. Geschlagene Sahne läßt sich mit Lebensmittelfarbe grün färben um den Kuchen damit zu überziehen. dann noch Pistazien draufgestreut und kleine Zuckereier.

Der Karottenkuchen läßt sich auch durchschneiden und füllen:

200g Frischkäse mit 4 El. Zucker verrühren. Dann 500g geschlagene Sahne (mit 1 P. Sahnefest unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen.

Fertig!

 

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