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Du befindest dich in der Kategorie: Osterrezepte Donnerstag, 06. März 2008
Himbeer- Traum mit süßen Croútons
Himbeer- Traum mit süßen Croútons Zutaten für 4 Personen 1./ 300g tiefgefrorene Himbeeren 2 Scheiben Rosinenbrot ( á ca. 65g ) 25g Butter 100g Himbeeren 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Tl. Zitronensaft 8 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis á ca. 45g Zitronenmelisse zum Verzieren 2./ Himbeeren antauen lassen Inzwischen Häschen-Ausstechförmchen 4-5 Häschen ( Je nach Größe ) aus jeder Rosinenbrotscheibe ausstechen Butter in einer Pfanne schmelzen Rosinenbrot-Häschen darin von beiden Seiten goldbraun rösten Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 3./ Frische Himbeeren verlesen Angetaute Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen Vanillinzucker, Zitronensaft und passierte Himbeeren verrühren Himbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller geben und die frischen Himbeeren darauf verteilen Je 2 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis daraufsetzen Mit Croútons und Zitronen-Melisse verzieren. 4./ Zubereitungszeit: ca 25 Minuten Wartezeit: ca 30 Min. Pro Portion ca. 380kcl / 1590 kj E 7g, F14g, KH 54g 5./ Leckere Varianten * Statt Rosinenbrot können sie auch Hefezopf Brioche Milchbrötchen (auch vom Vortag) für die Croútons nehmen Wer das Dessert mit Schuß mag schmeckt das Püree mit etwas Himbeergeist ab Viel Spaß und guten Apettit
Schweinefilet mit Käse-Haube
Schweinefilet mit Käse-Haube Zutaten für 4 Personen 1./ 1 kg Kartoffeln 100 g Schalgsahne 100 ml Milch Salz und Pfeffer 2 El geriebener Parmesan-Käse 1/2 Bund Petersilie 4 El Paniermehl 1 Tl Senf 200 g Kräuter-Frischkäse 30 g geriebener Gauda-Käse 1 Ei (gr.M) 2 Schweinefilets (à 300 g) 2 El Öl 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 200 g Zuckerschoten 750 g Möhren 1 El Butter oder Margarine 1 Prise Zucker Fett für die Form 2./ Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden Scheiben schuppenförmig in eine gefettete Auflauform schichten Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen über die Kartoffel gießen und mit Parmesan bestreuen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C / Umluft 175°C ) ca 45 Min. backen 2./ Petersilie fein hacken Mit Paniermehl, Senf, Frischkäse, Gauda und Ei verkneten, salzen und pfeffern Filets waschen und trocken tupfen Öl in einer Pfanne erhitzen Filets darin unter Wenden je ca. 4 Min kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen Filets nebeneinander in eine flache Auflaufform legen Kräuter-Haube darauf verteilen und zum Gratin in den Backofen stellen ca. 15 Min. überbacken 3./ Bratsatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen Zuckerschoten waschen und putzen Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden Fett schmelzen Gemüse zugeben und ca.8 Min. dünsten Nach ca. 2 Min. Brühe dazugeben Mit Salz und Zucker würzen Fleich mit Gemüse und Bratfond anrichten Gratin und übrigen Bratfond dazu reichen 4./ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 740 kcl 3100 kj, E 55g, F 32g, KH 58g
Kressesuppe mit Schinken-Chips
Kressesuppe mit Schinken-Chips Zutaten für 4 Personen 1./ 3 Beete Kresse 1 Zwiebel 1 El Butter oder Margarine 1 gehäufter El Mehl 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) 1/4 l Milch Salz und Pfeffer 2 El Pinienkerne 4 Scheiben (á ca.15g) magerer Schinken 2 El Créme Frâiche nach belieben Brunnenkresse zum garnieren 2./ Kresse vom Beet schneiden und waschen trockenschütteln Zwiebel schälen und fein würfeln Fett in einem Topf schmelzen Zwiebel und Kresse darin andünsten Mehl darüberstäuben Brühe und Milch unter Rühren zugießen Alles aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen 3./ Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heraus nehmen Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig braten Kresse-Suppe in Suppenschalen anrichten Mit einem Klacks Créme Frâiche Schinken-Chips Pinienkernen und nach belieben mit Brunnenkresse garnieren 4./ Zubereitungszeit.ca 20 Min. Pro Portion ca. 210 kcl / 880 kj E 6g, F15g, KH 8 g 5./ Tip:Schinken-Chip Schinken in eine heiße Pfanne geben unter Wenden knusprig braten Dann auf ein Stück Küchenpapier geben so daß das ausgebratene Fett aufgesogen wird dann bleibts knusprig * Guten Appetit
Pikante Brandteignester
Pikante Brandteignester * Zutaten für 4 Personen * 40 g Butter 1 Prise Salz 100 g Mehl 2 Eier (gr.M) 150 g Frischkäse mit Kräuter der Provence 50 g Crème fraiche 150 g Kirschtomaten (z.B. rot und gelb) 50 g Oliven 1 El.Pinienkerne Basilikum zum Garnieren Backpapier 1./ 125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl sieben und auf einmal hineinschütten. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüßel umfüllen und etwas abkühlen lassen Eier nacheinander unterrühren. 2./ Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Backofen /E.Herd:225°C Umluft:200°C ca. 15 Min. backen abkühlen lassen. 3:/ Frischkäse und Créme frâiche verrühren Tomaten putzen und waschen Zuerst die Créme, dann Tomaten und Oliven auf die Nester verteilen Mit Pinienkernen bestreuen Mit Basilikum garnieren 4./ Zubereitungszeit. ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca.380kcl / 1590kj E 11g, / F28g, / KH 21 g 5./ Vorbereiten Sowohl die Nester als auch die Créme können sie schon am Vortag zubereiten Getrennt lagern Nester kühl und trocken Créme im Kühlschrank Erst kurz vor dem Servieren füllen, sonst wird der Teig matschig * Viel Spaß und guten Appetit
Freitag, 29. Februar 2008
Osterhasen Brötchen
Zutaten ca. 8 Stück * 250 g Mehl 1/2 Päckchen Trockenhefe 25 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 g Butter 100 ml Milch 1 Ei (Größe M) 75 g Rosinen zufügen 16 ganze Mandeln mit Haut 1 Eigelb (größe M) 1 El Schlagsahne 30 g Puderzucker 1 Tl. Zitronensaft Puderzucker zu Bestäuben Backpapier 1 kl. Gefrierbeutel * 1./ Mehl,Hefe,Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüßel mischen. Fett schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. 50 g Rosinen zufügen und unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde gehen lassen. 2./ Teig nochmals durchkneten und ca zu einer 30 cm langen Rolle formen. In ca. 8 Scheiben (à 2,5 cm) schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus dem restlichen Teig ca. 16 Ohren formen. Jeweils zwei Ohren an die Teigkugeln setzen und fest andrücken. Je eine Mandeln auf die Ohren legen und hineindrücken. Übrige Rosinen als Augen und Nase in die Teigkugeln drücken. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3:/ Hasen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C - Umluft:150°C) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in den Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Osterhasen damit verzieren. Guss trocknen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäubt servieren. 4./ Zubereitungszeit ca.45 Minuten ohne Wartezeit Pro Stück ca. 260 kcl/ 1090kj. E6g F9g,KH 37 g
Osterkranz mit Kirschen
Zutaten: 1,1/2 Gläser (à 720ml) Kirschen, 250 ml + 3 EL Milch, 500 gMehl 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Würfel (42g) Hefe 75 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 2El. Kirschkonfitüre, 1 Eigelb (Größe M) 100 g Mandelstifte 100 g Puderzucker ca.2 El. Zitronensaft Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier * 1./ Kirschen abtropfen lassen 250ml Milch erwärmen Mehl,Zucker und Salz in eine Schüßel geben In die Mitte eine Mulde drücken Hefe und 100ml Milch verrühren in die Mehlmulde geben Mit etwas Mehl vom Rand verrühren mit etwas Mehl bedecken und an einen warmen Ort zugedeckt ca.15 Minuten gehen lassen, Fett, Ei und restliche Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. 2./ Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca.50x25 cm) ausrollen. Kirschen und Konfitüre verrühren und jeweils die Hälfte auf eine Längsseite der Rechtecke geben. Eigelb und 3 Eßl. Milch verrühren und die Ränder damit einstreichen. Teigplatten jeweils von der bestrichenen Längsseite aufrollen, dabei die Kirschen fest einrollen Stränge zu einer Kordel umeinander wickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. 3./ Kranz mit Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen(E/Herd:200°C Umluft:175°C - 30-35 Minuten backen Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mandelstifte im heißen Backofen einige Minuten rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren auf den kalten Kranz streichen. Mit Mandelstifte bestreuen. Zubereitungszeit ca.1 1/4 Stunden Wartezeit ca.2 Stunden Pro Stück ca. 270 kcl/ 1130kj. E 6g, F9g, KH 42 g.
Mittwoch, 27. Februar 2008
Senfeier
Zutaten für 4 Personen: 50 Gramm Butter, 60 Gramm Mehl, etwa Zutaten für 4 Personen: 50 Gramm Butter, 60 Gramm Mehl, etwas Wasser, etwas Salz, etwas Pfeffer, zwei Priesen Zucker, 8 Eier, ca. 6 Eßl. Senf. Zubereitung: Die Eier Hartkochen und abpellen. Die Butter erhitzen und das Mehl unter rühren beigeben. Das Wasser einrühren; den Senf hinzugeben (geschmacklich müßt Ihr schauen wie viel Senf genau und welche Sorte) bis die gewünschte Menge Soße erreicht ist. Unter rühren aufkochen lassen! (Wenn die Soße zu flüssig geworden ist, noch etwas Mehl beigeben. Wieder aufkochen lassen!) Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier hinein tun und heiß werden lassen. Als Beilage empfehle ich Kartoffeln. Guten Appetit!
Freitag, 22. Februar 2008
Rezept für Eier ein Kräutersauce
Rezept für 4 Personen 8 Eier 2 Schalotten 1 Bündel Kerbel 1/2 Bund Estragon 4 El. Knoblauchbutter 1 El.Mehl 4 El. körnigen Senf 200ml Sahne Salz,Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver Zitronensalat
Zubereitung: Pieksen sie die Eier an und legen sie in einen Topf mit kaltem Wasser. Laßen sie das Wasser aufkochen und kochen die Eier dann 8 Min. bei kleiner Hitze. Waschen sie die Kräuter und zupfen die Blätter ab. Schneiden sie die Schalotte in feine Würfel. Nun erhitzen sie die Knoblauchbutter in einem Topf und braten die Schalotte darin glasig. Rühren sie dann das Mehl ein und lassen es kurz mit braten. Gießen sie nun den WEin und dann die Sahne dazu und lassen alles unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln. Schmecken sie dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf ab. Geben sie nun noch die Kräuter dazu und lassen alles 2 Min. köcheln. Dann gießen sie die Soße in einen Mixer und pürieren sie. Gießen sie die Eier ab und pellen sie.Schneiden sie sie jeweils in zwei Hälften und richten sie zusammen mit der Soße auf Tellern an. Servieren sie dazu gedämpfte Karotten und Salzkartoffeln. Guten Appetit
Rezept für Eiersalat
Zutaten für 8 Personen
500 g Zucchini 300 g Erbsen 200 g Lachsschinken 15ß g Magermilchjogurt 250 ml Mayonaise 6 Eier 2 El. Öl 2 El.Zitronensaft 1 Bund Dill Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Kochen sie die Eier 8 Min. und schrecken sie sie dann ab. Putzen sie die Zucchini und schneiden sie in Streifen. Erhitzen sie das Öl in einer Pfanne und dünsten die Zucchini darin kurz an. Geben sie die Erbsen dazu und garen sie 5 Min. mit. Würzen sie nun mit Salz und Pfeffer und lassen das Gemüse abkühlen. Zupfen sie den Dill von den Stielen und legen eine kleine Portion davon zur Seite.Den Rest feinhacken. Geben sie den Dill zusammen mit Mayonaise, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel und würzen mit Salz und Pfeffer. Schneiden sie den Lachsschinken in Streifen und geben ihn mit in die Schüssel. Pellen sie zum Schluß die Eier, sechsteln sie und schichten diese nun abwechselnd mit dem Gemüse und der Joghurtmischung in eine Schüssel. Garnieren sie mit dem restlichen Dill. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Nährwertangaben: 321 Kalorien, 24 g Fett, 13 g Eiweiß und 10 Kohlenhydrate pro Person Guten Appetit
Rezept für Rosinenbrötchen
Zutaten:
250 g Mehl 100 g Margarine 50 g Zucker 1/2 Päckchen Backpulver 3 Eigelb 1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale 1 Prise Salz 2 El. Korinthen 2 El. Sultaninen Eigelb zum Bestreichen Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung: * Wiegen sie mit der Küchenwaage 150 g Mehl ab und vermischen es mit dem Backpulver. Rühren sie dann mit der Küchenmaschine die Margarine schaumig und fügen den Zucker, 2 Eigelb, Salz, Zitronenschale und die mehlmischung dazu. alles gut verrühren bis der Teig so fest ist, daß er sich nicht mehr rühren läßt.Dann geben sie die Korinthen und Sultaninen sowie das restliche Mehl dazu. Formen sie nun kleine Brötchen und bestreichen diese mit dem Eigelb. Zum Verzieren streuen sie anschließend die Mandelblättchen darüber. Zum Schluß werden die Rosinenbrötchen bei 180 C ungefähr 20 Minuten gebacken. Tipp: Wenn der Teig allzufest ist, geben sie einfach etwas Milch dazu! Guten Appetit
Rezept für ein Osterbrot
Zutaten:
200 ml Milch 1 Päckchen Trockenhefe 1/2 Tl. Zucker 250 g Weizenmehl 150 g Dinkelmehl 1 Tl. Salz 50 g zimmerwarme Butter 1 großer Bund gemischte Frühlingskräuter 1 Eigelb Fett und Mehl für die Form Zubereitung:
Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen.Die beiden Mehlsorten in eine Schüßel sieben, die Hefemilch, das Salz und die Butter in Flöckchen dazugeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Eine Kastenform von ca. 25 cm Länge einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die gehackten Kräuter unterarbeiten. Eine etwa apfelgroßes Teigstück beiseite legen, den übrigen Teig zu einem Brotlaib formen und in die vorbereitete Form geben. Die kleine Teigkugel etwa 1/2 cm dick ausrollen und Hasenfiguren ausschneiden oder ausstechen. Das Eigelb verquirlen, das Brot damit bestreichen und die Hasenfiguren darauf legen, leicht andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. das Brot in der Form weitere 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Das Osterbrot im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 45 Min. hellbraun backen.
Rezept für ein Lammrücken
Zutaten für den Lammrücken
Pro Person etwa 150 g Lammrückenfilet Salz, Pfeffer, Thymian Olivenöl 5 frische Aprikosen (oder 1 Dose) 4 Scharlotten 1 gelbe Paprikaschote !/2 Gl. Weißwein 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 1/8 Sahne
Zubereitung: * Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben.Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten mit offenem Deckel leicht köchlen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die HItze reduzieren und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte immer noch etwas rosig sein. Als Beilage passen grüne Nudeln
Rezept für Lammsteak
Pro Person benötigt man: 320 g Kartoffeln 100 g Lammfiletsteak 1 Möhre 1 Zwiebel 1/2 rote Paprika 1 Knoblauchzehe 4 El Gemüsebrühe 3 Tl Öl Rosmarin, Salz und Pfeffer Petersilie
Zubereitung: * Kochen sie die Kartoffeln und pellen sie die Kartoffeln und schwnken sie anschließend in Rosmarin.. schneiden sie die Zwiebel klein und dünsten sie in 1 Tl Öl an. Schneiden sie die Möhre in Scheiben und die Paprika in Rauten, zerdrücken sie den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse und geben alles in die Pfanne. Braten sie alles kurz durch und gießen dann die Brühe dazu. Nun wird alles 5 Min. gegart und braten sie das Fleisch in 1 Tl. Öl an und würzen es anschließend. Richten sie die Kartoffeln, das Gemüse und das Fleisch auf einem Teller an. Wer mag kann dazu auch einen Tomatensalat reichen.
Nährwertangaben: 48 g Kohlenhydrate, 595 kcal
Guten Appetit!
Rezept für 4 Personen
Für 4 Personen brauchen sie: 1,5 kg Lammkeule 250 g Möhren 150 g Creme Fraiche 50 g Kräuterbutter 50 g Butterschmalz 0,5 l Fleischbrühe 1/4 l Rotwein (trocken) 1 Bund Suppengrün 2 Zwiebeln 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 2 tl. Semmelbrösel Petersilie Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung: * Legen sie die Lammkeule für 24 Stunden in ein Gefäß mit Buttermilch.Nehmen sie das Fleisch danach heraus und tupfen es vorsichtig trocken.Nun reiben sie die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ein und erhitzen das Butterschmalz in einem Bräter und braten die Keule darin kräftig an. Vorher wird das Suppengrün geputzt und kleingeschnitten, die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten. Zwiebeln schälen, den Tomaten die Haut abziehen, Knoblauchzehen enthäuten. Das dann alles mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Stellen sie den Topf nun inden Backofen für ca. 2 Stunden bei 220C Zwischendurch immer mal wieder mit der Sauce begießen. Nach einer Stunde geben sie dann den Wein und 3 El. Creme Fraiche über die Lammkeule. Verrühren sie dann die Kräuterbutter mit den Semmelbröseln und der Petersilie. Mit dieser Creme bestreichen sie den Braten ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit. Dann wird das Fleisch herausgenommen und der Fond mit etwas Wasser abgelöst. Gießen sie ihn dann durch das Sieb und geben die restliche Brühe dazu sowie die restliche Creme Fraiche.Zum Schluß noch abschmecken.
Servieren: Dazu kann man gut grüne Bohnen und Kroketten reichen.
Rezept für eine Eierlikörtorte
Zutaten:
Für den Teig: 50 g Mehl 6 Eier 150 g gemahlene Mandeln 175 g Puderzucker 1 Glas Schattenmorellen (370 ml) 1 El Kirschwasser
Für die Creme: 150 ml Eierlikör 300 ml Sahne 30 g gehackte Pistazien 1 Päckchen Vannilezucker 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung: * Legen sie eine Springform mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 175 C vor. Dann lassen sie die Kirschen abtropfen, legen sie danach auf ein Küchentuch und tupfen sie trocken. Dann trennen sie die Eier. Eigelb, Puderzucker und Kirschwasser in eine Schüßel geben und kräftig verrühren bis es ein dicker Schaum ist. Nun ziehen sie vorsichtig die Mandeln, das Mehl und die Kirschen unter. Schlagen sie jetzt das Eiweiß steif und ziehen es vorsichtig unter diese Masse. Füllen sie den Teig, dann in die Kuchenform und backen ihn 45 Minuten. Nehmen sie den Kuchen dann aus dem Ofen und lassen ihn kurz abkühlen. Lösen sie ihn dann aus der Form, lassen ihn auf einem Kuchengitter richtig auskühlen. Stechen sie den Kuchen nun mehrmals mit einem Zahnstocher an und lassen dann 100 ml Eierlikör nach und nach über die Torte laufen bis er vollständig aufgesaugt ist. Schlagen sie nun die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif. Bestreichen sie die Eierlikörtorte nun an den Rändern und oben mit dieser Creme.(geht am besten mit einem Backpinsel) Drücken sie mit einem Teelöffel in die Oberfläche kleine Kuhlen und lassen dort den restlichen Eierlikör reinlaufen. Zum Schluß wird der Rand noch mit Pistatzien bestreut. Fertig! Zubereitungszeit Planen sie etwa 1 1/2 Stunden Zeit dafür ein. Übrigens enthält diese Torte nur 280 kcl und 20 g Fett! Guten Appetit
Rezept für einen Karottenkuchen
Zutaten: 4 Eier 150 g brauner Zucker 250 g fein geraspelte Karotten 250 g gemahlene Nüße 100 g Mehl 1 Tl Backpulver
Zubereitung: Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Karotten, Nüße, Mehl und Backpulver unterrühren, zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In einer Springform bei 175 Grad ca. 35.Min. backen.
Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren. Geschlagene Sahne läßt sich mit Lebensmittelfarbe grün färben um den Kuchen damit zu überziehen. dann noch Pistazien draufgestreut und kleine Zuckereier.
Der Karottenkuchen läßt sich auch durchschneiden und füllen: 200g Frischkäse mit 4 El. Zucker verrühren. Dann 500g geschlagene Sahne (mit 1 P. Sahnefest unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen. Fertig!
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