Gästebuch
Kategorien
· Allgemeines über Ostern (17)
· Biblische Ostergeschichten (16) · Frühlingsgedichte (25) · Gedichte über Ostern (30) · Geschenke an mich (11) · Ostergebete (12) · Ostergedichte (28) · Ostergeschichten (21) · Osterrezepte (16) · Osterspiele (4) · Palmsonntag (5) letzte Kommentare
HP von Bea
Kalender
Login / Verwaltung
Navigation
RSS Feed
counter
|
Himbeer- Traum mit süßen Croútons
Himbeer- Traum mit süßen Croútons Zutaten für 4 Personen 1./ 300g tiefgefrorene Himbeeren 2 Scheiben Rosinenbrot ( á ca. 65g ) 25g Butter 100g Himbeeren 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Tl. Zitronensaft 8 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis á ca. 45g Zitronenmelisse zum Verzieren 2./ Himbeeren antauen lassen Inzwischen Häschen-Ausstechförmchen 4-5 Häschen ( Je nach Größe ) aus jeder Rosinenbrotscheibe ausstechen Butter in einer Pfanne schmelzen Rosinenbrot-Häschen darin von beiden Seiten goldbraun rösten Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 3./ Frische Himbeeren verlesen Angetaute Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen Vanillinzucker, Zitronensaft und passierte Himbeeren verrühren Himbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller geben und die frischen Himbeeren darauf verteilen Je 2 Kugeln Eierlikör-Vanille-Eis daraufsetzen Mit Croútons und Zitronen-Melisse verzieren. 4./ Zubereitungszeit: ca 25 Minuten Wartezeit: ca 30 Min. Pro Portion ca. 380kcl / 1590 kj E 7g, F14g, KH 54g 5./ Leckere Varianten * Statt Rosinenbrot können sie auch Hefezopf Brioche Milchbrötchen (auch vom Vortag) für die Croútons nehmen Wer das Dessert mit Schuß mag schmeckt das Püree mit etwas Himbeergeist ab Viel Spaß und guten Apettit
Kommentar zu diesem Eintrag erstellen:
|
Autorentreff
Lebenpur
Glauben
engel_rosina
Familiensaga
Liederbuch
Geschichten
Engel und Elfenseiten
Gedichteseite
Meine eigenen Gedichte
Links
|