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Freitag, 29. Februar 2008
Osterhasen Brötchen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 22:39

Zutaten ca. 8 Stück

*

250 g Mehl

1/2 Päckchen Trockenhefe

25 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

50 g Butter

100 ml Milch

1 Ei (Größe M)

75 g Rosinen zufügen

16 ganze Mandeln mit Haut

1 Eigelb (größe M)

1 El Schlagsahne

30 g Puderzucker

1 Tl. Zitronensaft

Puderzucker zu Bestäuben

Backpapier

1 kl. Gefrierbeutel

*

1./

Mehl,Hefe,Zucker, Vanillinzucker und Salz

in einer Rührschüßel mischen.

Fett schmelzen,

Milch zugießen und lauwarm erwärmen.

Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben

und zu einem glatten Teig verkneten.

50 g Rosinen zufügen und unterkneten.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde

gehen lassen.

2./

Teig nochmals durchkneten

und ca zu einer 30 cm langen Rolle formen.

In ca. 8 Scheiben (à 2,5 cm) schneiden

und zu Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Aus dem restlichen Teig ca. 16 Ohren formen.

Jeweils zwei Ohren an die Teigkugeln setzen

und fest andrücken.

Je eine Mandeln auf die Ohren legen

und hineindrücken.

Übrige Rosinen als Augen und Nase

in die Teigkugeln drücken.

Eigelb und Sahne verrühren

und die Teigoberfläche damit bestreichen.

Nochmals ca. 30 Minuten an einem

warmen Ort gehen lassen.

3:/

Hasen im vorgeheizten Backofen

(E-Herd:175°C - Umluft:150°C)

12 - 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren

und in den Gefrierbeutel füllen.

Eine kleine Ecke abschneiden und die Osterhasen damit verzieren. Guss trocknen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

4./

Zubereitungszeit ca.45 Minuten

ohne Wartezeit

Pro Stück ca. 260 kcl/ 1090kj.

E6g F9g,KH 37 g

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Osterkranz mit Kirschen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 21:13

 

Zutaten:

1,1/2 Gläser (à 720ml) Kirschen,

250 ml + 3 EL Milch,

500 gMehl

60 g Zucker,

1 Prise Salz,

1 Würfel (42g) Hefe

75 g weiche Butter

1 Ei (Größe M)

2El. Kirschkonfitüre,

1 Eigelb (Größe M)

100 g Mandelstifte

100 g Puderzucker

ca.2 El. Zitronensaft

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

*

1./

Kirschen abtropfen lassen

250ml Milch erwärmen

Mehl,Zucker und Salz in eine Schüßel geben

In die Mitte eine Mulde drücken

Hefe und 100ml Milch verrühren

in die Mehlmulde geben

Mit etwas Mehl vom Rand verrühren

mit etwas Mehl  bedecken und an einen

warmen Ort zugedeckt ca.15 Minuten gehen lassen,

Fett, Ei und restliche Milch zufügen

und alles zu einem glatten Teig verkneten,

nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2./

Teig halbieren und jeweils

auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig

(ca.50x25 cm) ausrollen.

Kirschen und Konfitüre verrühren

und jeweils die Hälfte auf eine Längsseite

der Rechtecke geben.

Eigelb und 3 Eßl. Milch verrühren

und die Ränder damit einstreichen.

Teigplatten jeweils

von der bestrichenen Längsseite aufrollen,

dabei die Kirschen fest einrollen

Stränge zu einer Kordel umeinander wickeln

und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech

 zu einem Kranz zusammenlegen.

Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

3./

Kranz mit Eigelb-Milch bestreichen

und im vorgeheizten Backofen(E/Herd:200°C

Umluft:175°C - 30-35 Minuten backen

Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Mandelstifte im heißen Backofen

einige Minuten rösten.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren

auf den kalten Kranz streichen.

Mit Mandelstifte bestreuen.

Zubereitungszeit ca.1 1/4 Stunden

Wartezeit ca.2 Stunden

Pro Stück ca. 270 kcl/ 1130kj. E 6g,

F9g, KH 42 g.

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