Gästebuch
Kategorien
· Allgemeines über Ostern (17)
· Biblische Ostergeschichten (16) · Frühlingsgedichte (25) · Gedichte über Ostern (30) · Geschenke an mich (11) · Ostergebete (12) · Ostergedichte (28) · Ostergeschichten (21) · Osterrezepte (16) · Osterspiele (4) · Palmsonntag (5) letzte Kommentare
HP von Bea
Kalender
Login / Verwaltung
Navigation
RSS Feed
counter
|
Freitag, 29. Februar 2008
Osterhasen Brötchen
Zutaten ca. 8 Stück * 250 g Mehl 1/2 Päckchen Trockenhefe 25 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 g Butter 100 ml Milch 1 Ei (Größe M) 75 g Rosinen zufügen 16 ganze Mandeln mit Haut 1 Eigelb (größe M) 1 El Schlagsahne 30 g Puderzucker 1 Tl. Zitronensaft Puderzucker zu Bestäuben Backpapier 1 kl. Gefrierbeutel * 1./ Mehl,Hefe,Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüßel mischen. Fett schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. 50 g Rosinen zufügen und unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde gehen lassen. 2./ Teig nochmals durchkneten und ca zu einer 30 cm langen Rolle formen. In ca. 8 Scheiben (à 2,5 cm) schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus dem restlichen Teig ca. 16 Ohren formen. Jeweils zwei Ohren an die Teigkugeln setzen und fest andrücken. Je eine Mandeln auf die Ohren legen und hineindrücken. Übrige Rosinen als Augen und Nase in die Teigkugeln drücken. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3:/ Hasen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C - Umluft:150°C) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in den Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Osterhasen damit verzieren. Guss trocknen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäubt servieren. 4./ Zubereitungszeit ca.45 Minuten ohne Wartezeit Pro Stück ca. 260 kcl/ 1090kj. E6g F9g,KH 37 g
Osterkranz mit Kirschen
Zutaten: 1,1/2 Gläser (à 720ml) Kirschen, 250 ml + 3 EL Milch, 500 gMehl 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Würfel (42g) Hefe 75 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 2El. Kirschkonfitüre, 1 Eigelb (Größe M) 100 g Mandelstifte 100 g Puderzucker ca.2 El. Zitronensaft Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier * 1./ Kirschen abtropfen lassen 250ml Milch erwärmen Mehl,Zucker und Salz in eine Schüßel geben In die Mitte eine Mulde drücken Hefe und 100ml Milch verrühren in die Mehlmulde geben Mit etwas Mehl vom Rand verrühren mit etwas Mehl bedecken und an einen warmen Ort zugedeckt ca.15 Minuten gehen lassen, Fett, Ei und restliche Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. 2./ Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca.50x25 cm) ausrollen. Kirschen und Konfitüre verrühren und jeweils die Hälfte auf eine Längsseite der Rechtecke geben. Eigelb und 3 Eßl. Milch verrühren und die Ränder damit einstreichen. Teigplatten jeweils von der bestrichenen Längsseite aufrollen, dabei die Kirschen fest einrollen Stränge zu einer Kordel umeinander wickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. 3./ Kranz mit Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen(E/Herd:200°C Umluft:175°C - 30-35 Minuten backen Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mandelstifte im heißen Backofen einige Minuten rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren auf den kalten Kranz streichen. Mit Mandelstifte bestreuen. Zubereitungszeit ca.1 1/4 Stunden Wartezeit ca.2 Stunden Pro Stück ca. 270 kcl/ 1130kj. E 6g, F9g, KH 42 g.
|
Autorentreff
Lebenpur
Glauben
engel_rosina
Familiensaga
Liederbuch
Geschichten
Engel und Elfenseiten
Gedichteseite
Meine eigenen Gedichte
Links
|