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Du befindest dich in der Kategorie: Osterrezepte

Freitag, 29. Februar 2008
Osterhasen Brötchen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 22:39

Zutaten ca. 8 Stück

*

250 g Mehl

1/2 Päckchen Trockenhefe

25 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

50 g Butter

100 ml Milch

1 Ei (Größe M)

75 g Rosinen zufügen

16 ganze Mandeln mit Haut

1 Eigelb (größe M)

1 El Schlagsahne

30 g Puderzucker

1 Tl. Zitronensaft

Puderzucker zu Bestäuben

Backpapier

1 kl. Gefrierbeutel

*

1./

Mehl,Hefe,Zucker, Vanillinzucker und Salz

in einer Rührschüßel mischen.

Fett schmelzen,

Milch zugießen und lauwarm erwärmen.

Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben

und zu einem glatten Teig verkneten.

50 g Rosinen zufügen und unterkneten.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde

gehen lassen.

2./

Teig nochmals durchkneten

und ca zu einer 30 cm langen Rolle formen.

In ca. 8 Scheiben (à 2,5 cm) schneiden

und zu Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Aus dem restlichen Teig ca. 16 Ohren formen.

Jeweils zwei Ohren an die Teigkugeln setzen

und fest andrücken.

Je eine Mandeln auf die Ohren legen

und hineindrücken.

Übrige Rosinen als Augen und Nase

in die Teigkugeln drücken.

Eigelb und Sahne verrühren

und die Teigoberfläche damit bestreichen.

Nochmals ca. 30 Minuten an einem

warmen Ort gehen lassen.

3:/

Hasen im vorgeheizten Backofen

(E-Herd:175°C - Umluft:150°C)

12 - 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren

und in den Gefrierbeutel füllen.

Eine kleine Ecke abschneiden und die Osterhasen damit verzieren. Guss trocknen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

4./

Zubereitungszeit ca.45 Minuten

ohne Wartezeit

Pro Stück ca. 260 kcl/ 1090kj.

E6g F9g,KH 37 g

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