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Osterkranz mit Kirschen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 29.02.2008, 21:13

 

Zutaten:

1,1/2 Gläser (à 720ml) Kirschen,

250 ml + 3 EL Milch,

500 gMehl

60 g Zucker,

1 Prise Salz,

1 Würfel (42g) Hefe

75 g weiche Butter

1 Ei (Größe M)

2El. Kirschkonfitüre,

1 Eigelb (Größe M)

100 g Mandelstifte

100 g Puderzucker

ca.2 El. Zitronensaft

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

*

1./

Kirschen abtropfen lassen

250ml Milch erwärmen

Mehl,Zucker und Salz in eine Schüßel geben

In die Mitte eine Mulde drücken

Hefe und 100ml Milch verrühren

in die Mehlmulde geben

Mit etwas Mehl vom Rand verrühren

mit etwas Mehl  bedecken und an einen

warmen Ort zugedeckt ca.15 Minuten gehen lassen,

Fett, Ei und restliche Milch zufügen

und alles zu einem glatten Teig verkneten,

nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2./

Teig halbieren und jeweils

auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig

(ca.50x25 cm) ausrollen.

Kirschen und Konfitüre verrühren

und jeweils die Hälfte auf eine Längsseite

der Rechtecke geben.

Eigelb und 3 Eßl. Milch verrühren

und die Ränder damit einstreichen.

Teigplatten jeweils

von der bestrichenen Längsseite aufrollen,

dabei die Kirschen fest einrollen

Stränge zu einer Kordel umeinander wickeln

und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech

 zu einem Kranz zusammenlegen.

Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

3./

Kranz mit Eigelb-Milch bestreichen

und im vorgeheizten Backofen(E/Herd:200°C

Umluft:175°C - 30-35 Minuten backen

Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Mandelstifte im heißen Backofen

einige Minuten rösten.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren

auf den kalten Kranz streichen.

Mit Mandelstifte bestreuen.

Zubereitungszeit ca.1 1/4 Stunden

Wartezeit ca.2 Stunden

Pro Stück ca. 270 kcl/ 1130kj. E 6g,

F9g, KH 42 g.

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