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Du befindest dich in der Kategorie: Osterrezepte

Freitag, 22. Februar 2008
Rezept für 4 Personen
Von Unbekannt (Mitgliedschaft beendet), 23:23

 

Für 4 Personen brauchen sie:

1,5 kg Lammkeule

250 g Möhren

150 g Creme Fraiche

50 g Kräuterbutter

50 g Butterschmalz

0,5 l Fleischbrühe

1/4 l Rotwein (trocken)

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

2 tl. Semmelbrösel

Petersilie

Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:

*

Legen sie die Lammkeule für 24 Stunden in ein Gefäß mit Buttermilch.Nehmen sie das Fleisch danach heraus und tupfen es vorsichtig trocken.Nun reiben sie die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ein und erhitzen das Butterschmalz in einem Bräter und braten die Keule darin kräftig an.

Vorher wird das Suppengrün geputzt und kleingeschnitten, die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten. Zwiebeln schälen, den Tomaten die Haut abziehen, Knoblauchzehen enthäuten. Das dann alles mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Stellen sie den Topf nun inden Backofen für ca. 2 Stunden bei 220C

Zwischendurch immer mal wieder mit der Sauce begießen. Nach einer Stunde geben sie dann den Wein und 3 El. Creme Fraiche über die Lammkeule. Verrühren sie dann die Kräuterbutter mit den Semmelbröseln und der Petersilie. Mit dieser Creme bestreichen sie den Braten ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit.

Dann wird das Fleisch herausgenommen und der Fond mit etwas Wasser abgelöst. Gießen sie ihn dann durch das Sieb und geben die restliche Brühe dazu sowie die restliche Creme Fraiche.Zum Schluß noch abschmecken.

Servieren:

Dazu kann man gut grüne Bohnen und Kroketten reichen.

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